PROOF OF CONCEPT
КОНЦЕПЦИЯ ТРЕЙЛЕРА
Подробный сценарий экшн цены, которая станет первым тизером сезона ALL VS ALL
Эта сцена на 99% будет снята без видимых монтажных склеек.
Сергей Voogie Валяев
Showrunner и Режиссер
Этот эпизод наглядно продемонстрирует визуальный стиль будущего сериала и подход к постановке экшн-сцен. Для зрителя сцена будет выглядеть непрерывной, хотя на самом деле в ней спрятано восемь незаметных глазу монтажных склеек.

Мы будем снимать в реальной локации, доработанной нашим художником-постановщиком и использовать только бытовые осветительные приборы. В данный момент мы уже проделали всю основную подготовительную работу.

Предлагаю вам начать знакомство со сценарием с небольшой экскурсии по локации...
КОРАБЛЬ - ЛАБОРАТОРИЯ
ЛОКАЦИЯ
В данном видео мы путешествуем по маршруту эвакуации Эбигейл из точки А в точку Б:
ВИДЕО ПРЕВЬЮ
АНИМАТИК СЦЕНЫ
Короткое видео, которое отображает все ключевые события сцены и его динамику
САМОЕ ГЛАВНОЕ
СЦЕНАРИЙ
Короткое видео, которое отображает все ключевые события сцены и его динамику
Ничего не видно, но слышно тревожные звуки возни и причмокивание. Вспышка лампочки развеивает темноту на секунду, освещая обшарпанную комнату в центре которой сложена куча окровавленных тел. Некоторые из них стонут и шевелятся. Еще одна вспышка света.

Лампочка со взрывом перегорает. Кто-то издает ужасный, отвратительно хриплый крик.
Камера медленно летит по страшному коридору корабля, пролетая через двери с сеткой, в которой пробита дыра.


Раздается хлопок. Похоже что где-то вдалеке прозвучал взрыв. Лопается еще одна лампочка, которая на секунду освещает в контровом свете пробегающего человека. Человек бежит в неестественной позе на шум взрыва издавая при этом потусторонние вопли.

Через мгновение за ним следуют еще несколько теней.

Все размыто, изображение плавает и вибрирует. Но в очертаниях можно увидеть волосы, глаза и губы девушки. Эбигейл оглушена, но постепенно ей становится лучше.

Эбигейл с трудом разлепляет разбитые губы. На её поцарапанном лице прикрытым растрепанными волосами и растекшимся макияжем "smokey eyes" читается абсолютное непонимание происходящего.

В верхней части лба у нее кровоточащая ссадина, а волосы залиты кровью. Эби сидит прислоненная к стене, в задымленном помещении, в котором судя по звукам происходит нешуточная борьба.
Чем больше она приходит в себя, тем больше камера отдаляется и изображение плавно фокусируется.


Она поднимает взгляд и начинает осматривать помещение.

Лицо Эбигейл меняется по мере того как она вглядывается в происходящее. Сперва она проходит через состояние полного непонимания (как человек в первую секунду после сна). Потом к ней приходит осознание, которое перерастает в удивлённый испуг (практически бесшумный). В Итоге Эбигейл впадает в абсолютный ужас!


Камера отдаляется еще немного и становится четким.


Камера снимает только её лицо, но мы отчетливо слышим происходящее.
Мы в задымленном помещении трюма (в котором не видно стен, поэтому пространство кажется бесконечным) с стробящим тревожным светом. Внезапно в кадр влетает тело и ударяется о стену.

Бойцы Navy seals сражаются друг с другом параллельно нападая на террористов, которые в свою очередь хаотично атакуют друг друга. Во все стороны летят пули и тела.

Один из террористов заваливает на пол бойца спецназа открывая проход другому террористу, который размахивая культями оторванных рук бежит вперёд, по направлению к Эбигейл издавая отвратительный крик.
Камера уходит с крупного плана героини и начинает панорамировать изображение по кругу слева направо.

(Прим. автора: я называю этот прием карусель)

Камера ускоряет панорамирование возвращаясь на исходную позицию, но меняет крупность выходя на средний план девушки.
РЕПИТЕЦИОННАЯ СЪЕМКА: ,
Тренировочный дубль всей сцены целиком снятый во время постановки трюка.
Безрукий психопат бежит в ее сторону клацая зубами с такой силой, что из его рта вываливаются зубы.

Эбигейл впадает в истерику и отчаянной попытке хоть как-то защититься сжимается в комок.

Неожиданно для нас ближайшая дверь слетает с петель, и в клубах дыма появляется молодой парень в белом лабораторном халате с дробовиком наперевес.

Он без промедления стреляет в психа...

Камера в такт её крику начинает в отдаляться, и мы видим, что она сидит у дверного проема.

Камера в такт её крику начинает в отдаляться, и мы видим, что она сидит у дверного проема. Безрукий террорист выбегает со стороны камеры,




"Джейк продолжая отстреливаться, хватает девушку за руку и сквозь дым затаскивает её в длинный узкий коридор с низкими потолками. На полу лежат тела, поэтому бежать приходится осторожно переступая их, держа достаточно быстрый темп движения.
Внезапно один из лежащих на полу "трупов" оживает и хватает Джейка за ногу. Он теряет равновесие и падая увлекает за собой Эби. Свалившись она успевает отползти на пару шагов в то время, как Джейк пытается ногами отбиться от раненого террориста.

После нескольких смачных ударов ему это наконец удается и подняв голову Джейк видит, что Эби уже успела встать а перед ней появился очередной атакующий.Джейк кричит: "Пригнись!", Эби падает на пол, и в эту же секунду он прицеливается и стреляет...
РЕПИТЕЦИОННАЯ СЪЕМКА: ,
Тренировочный дубль всей сцены целиком снятый во время постановки трюка.
Джейк кричит: ""Пригнись!"", Эби падает на пол, и в эту же секунду он прицеливается и стреляет...

Труп вращаясь улетает дальше по коридору.
"Камера резко подлетает к стволу Джейка показывая его прицеливание.

Время замедляется и происходит выстрел из дробовика. Мы видим медленно вращающуюся гильзу и улетающий труп



РЕПИТЕЦИОННАЯ СЪЕМКА: ,
Тренировочный дубль всей сцены целиком снятый во время постановки трюка.
Джейк перезаряжает оружие, добивает выстрелом террориста, который до этого хватал его за ногу и кидает Эби пистолет с фонариком, чтобы она сама смогла постоять за себя.

Герои выбегают из коридора в следующую локацию: примыкающую техническую комнату с множеством труб (Бойлерную). Теперь Эби идет впереди, а Джейк следует за ней.
Камера двигается за спиной Джейка (как в компьютерных играх, мы показываем что теперь действующий игровой персонаж это он).


Внезапно кто-то хватает доктора за плечи и неожиданно выдергивает его из кадра. Мы видим реакцию девушки: она кричит от испуга и неожиданности.
Джейк пытается бороться с Бойцом navy seals, но тот кусает его в шею и резким движением кидает его в угол комнаты.
Камера резко поворачивается. В кадре перспектива комнаты с техническими трубами.


В полете доктор спиной ломает несколько труб и падает, тут-же прыгает на него.


Камера панорамируюет их борьбу по кругу, пролетая между всеми трубами и опускается до нижней точки снимая крупный план.
Теперь мы видим борьбу доктора с зомби на переднем плане и испуганую девушку на заднем.
Эби в панике пытается прицелится, но не может выстрелить. Джейк умудряется на секунду оттолкнуть обезумевшего спецназовца и выстреливает. Выстрел попадает не в противника а в трансформатор. Происходит взрыв! С потолка сыпятся искры и в комнате полностью выключается электричество, остается только свет фонаря на пистолете девушки, который светит на мертвого Джейка.


После победы безумец теряет всякий интерес ко второй жертве и теперь просто поедает Джейка. Эби в оцепенении смотрит на эту сцену и медленно тянется к фонарю. Но тут срабатывает резервный генератор, включаются мигалки, которые создают тревожное, тусклое динамическое освещение красного цвета. Она вздрагивает, хватает пистолет и начинает спиной пятится к выходу.


Вдруг из темноты появляется рука, которая хватает ее за волосы валит на пол и начинает утаскивать вглубь коридора.

Паника! Свет мигает все тревожнее. Эби тащат с большой скоростью сквозь лужи крови.
Камера за мгновение пролетает через всю комнату (пролетая через множество металлических труб) и падает на пол вместе с Эби, начиная скользить вдоль пола и снимать происходящее с нижней точики..
РЕПИТЕЦИОННАЯ СЪЕМКА: ,
Тренировочный дубль всей сцены целиком снятый во время постановки трюка.
Она отчаянно пытается зацепиться хотя бы за что-то, истошно кричит, но тварь совсем не реагирует и не сбавляет темпа.
Ситуация критическая, безумный террорист издавая безумные хрипы подтаскивает девушку к проходу в комнату трупов (из самого первого кадра), рядом с которой лежит мертвый сотрудник лаборатории в руке которого зажат обрез двустволки. В отчаянии она успевает схватиться за него и случайно нажимает на курок выстреливая в пустоту.
Мгновение спустя Эби осознает, что у нее теперь есть оружие в руках. Она поднимает обрез над головой и стреляет вслепую прямо в живот противнику.
Выстрел оказывается такой силы, что псих улетает вглубь комнаты, оставив в руке клок её волос и плюхается прямо в гору трупов. "
РЕПИТЕЦИОННАЯ СЪЕМКА: ,
Тренировочный дубль всей сцены целиком снятый во время постановки трюка.
Больше нет времени на испуг, ситуация накалилась до предела. Эбигейл резко вскакивает оглядываясь назад (на гору трупов) и замечает, что вся куча начала шевелиться. Из коридора доносятся устрашающие крики. Девушка выглядывает в коридор и видит, что из дальнего конца на нее уже бежит целая толпа людей, которые на ходу атакуют друг-друга. Эби выкидывает разряженное оружие.


По её реакции становится понятно, что она окружена. Единственный выход - зайти в комнату, которая находится напротив комнаты трупов. Эби одним скачком запрыгивает в дверной проем и оказывается в "Холодильнике".
Камера продолжает лететь за спиной девушки, но держит дистанцию, позволяя нам разглядеть детали пространства.

Из-за камеры начанают тянуться руки - психи догоняют.


"В холодильнике минусовая температура, везде лежит снег, а по полу струится "тяжелый" дым (сухой лед). В комнате практически отсутствует свет, за исключением тусклых светильников вмонтированных в пол. Девушка бежит сквозь пространство на ощупь.

Она видит перед собой множество тел подвешенных вниз головой к потолку. Теперь её единственный её путь - двигаться через них.


Внезапно один из "коконов" подвешеных к потолку рвется, из дыры появляется рука, которая хватает Эбигейл. Она пытается оттолкнуть руку, но ничего не выходит. Девушка отчаянно пытается освободится
Камера уже сменила ракурс, облетев девушку спереди.

Камера плавно отдаляется от нее все дальше и дальше.


Дерущиеся друг с другом психи начинают хватать Эби со всех сторон
Камера плавно отдаляется от нее все дальше и дальше.


Она выбегает из двери "холодильника" с противоположной стороны комнаты и опять оказывается в коридоре. Сделав буквально несколько шагов она обнаруживает дверь обитую сеткой "рабица" (из второго кадра)
Теперь мы видим что за её спиной бежит целая толпа обезумевших людей.


"Она на полном ходу забегает в эту дверь и резко захлопывает ее запирая замок..


Эбигейл очень прерывисто дышит, ее сердце бьется с огромной скоростью, Люди дерутся друг с другом за право протиснуться через решетку. Они неистово избивают друг друга, но ни один из них не может проникнуть внутрь.

На секунду кажется, что опасность позади и что ситуация улучшилась.Эбигейл оказалась рядом с лестницей. Наверху выход, из открытого дверного проема струится белый свет. Она осматривается по сторонам и видит труп в руках которого зажат дробовик. Эби поднимает оружие и делает шаг в нужном направлении.

Мы видим уходящую в верх перспективу, красивую женскую попу в шортиках, дробовик в руке и дверной проем, из которого выходит тень гигантского размера в докторском халате с разбитой бутылкой в руке.

Похоже что профессор не собирается дать Эбигейл уйти....Эби больше не испытывает страх, выход слишком близко!

Камера влетает ей в голову... Девушка перезаряжает дробовик.

Конец
ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ
Спасибо за внимание, теперь вы можете вернуться назад, на страницу сериала: